terça-feira, 3 de julho de 2018

Alimentos que reduzem o estresse

Você sabia que consumir uma certa quantidade de vitaminas B, ácido fólico, ácidos graxos e ômega 3 auxilia no combate contra a depressão.

O magnésio ajuda a relaxar os músculos, estimula a produção de GABA, um neurotransmissor que alivia a ansiedade e o nervosismo, e ajuda a adormecer.

Os antioxidantes ajudam a combater os danos que o cortisol causa nas células do cérebro e memória.

Os seguintes alimentos vão ajudar o seu corpo a combater a ansiedade e promover a boa saúde.

Vitamina B6

Abacates, batatas assadas (com a pele), bananas, grão-de-bico, atum de barbatana amarela e feijão-verde. Estes alimentos ajudam a produzir serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.


Vitamina B12

Mariscos, leite magro, iogurte natural, salmão, sardinha e frango. Junto com outras vitaminas do complexo B, a vitamina B12 ajuda a formar GABA, um neurotransmissor calmante.


Ácido fólico

Espargos, grão-de-bico, lentilhas, aveia, suco de laranja e folhas verdes escuras. O ácido fólico ajuda a formar dopamina, um neurotransmissor associado ao prazer.


Magnésio

Amêndoas, amaranto, espinafre, sementes de girassol, tofu e arroz selvagem. O magnésio estimula a produção de GABA e ajuda a formar dopamina.


Vitamina C

Brócolos, couves de Bruxelas, suco de laranja, pimentas vermelhas e verdes, e morangos. A vitamina C estimula o sistema imunológico e combate os danos das células cerebrais resultantes da exposição constante ao cortisol.


Consumir estes alimentos é muito benéfico para sua saúde e um tratamento natural para combate ao estresse e depressão.

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