segunda-feira, 2 de julho de 2018

Benefícios da folha do Mamoeiro

Todos nós conhecemos muito bem o mamão, um fruto muito apreciado em todo o Brasil, por estimular um melhor funcionamento do intestino, hidratar a pele, os cabelos e muito mais.

Mamoeiro

Porém muitos se esquecem, ou até mesmo nem sabem que a folha do mamoeiro possuem diversas propriedades benéficas a nossa saúde. Cada folha do mamoeiro é riquíssima em Fitonutrientes.

Sempre que puder, faça o chá da folha do mamoeiro, que tem como principais benefícios:

  • Possui efeito antioxidantes, que ajudam a prevenir e tratar úlcera gástrica e estresse oxidativo no estômago, já que suas folhas possuem enzimas chamada de papaína que auxilia a digestão de proteínas e é muito benéfico no tratamento de distúrbios gastrointestinais;
  • Ajuda a digerir a proteína do glúten do trigo;
  • Ajuda a reduzir desconfortos como azia e má digestão;
  • É um ótimo remédio para combater a dengue, pois estimula a produção de novas plaquetas;
  • Desintoxica o Figado de forma geral, prevenindo contra doenças como icterícia, cirrose hepática e câncer de figado;
  • Regula os níveis de açúcar no sangue;
  • Reforça o sistema imunológico, pois contém grande quantidade de taninos e antioxidantes como a vitamina A e C;
  • Fortalece os ossos e o coração.

Aqui vai uma dica de como preparar o chá.

Pegue as folhas do mamoeiro e deixe secar ao sol, por pelo menos 1 semana, quando bem sequinha quebre as folhas com as mãos e reserve em um pote ou saco plástico.

Para cadas Litro de água, coloque 05 (colheres de sopa) da folha do mamoeiro e 01 (colher de sopa) de mel.

Em uma panela coloque a água e as folhas, conforme orientação acima, em seguida leve ao fogo brando até levantar fervura, depois desligue e deixe tampado para que a mistura descanse por cerca de 10 min. Depois é só coar e adoçar com mel, o ideal é que consuma o chá durante o dia.

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