Mamoeiro |
Porém muitos se esquecem, ou até mesmo nem sabem que a folha do mamoeiro possuem diversas propriedades benéficas a nossa saúde. Cada folha do mamoeiro é riquíssima em Fitonutrientes.
Sempre que puder, faça o chá da folha do mamoeiro, que tem como principais benefícios:
- Possui efeito antioxidantes, que ajudam a prevenir e tratar úlcera gástrica e estresse oxidativo no estômago, já que suas folhas possuem enzimas chamada de papaína que auxilia a digestão de proteínas e é muito benéfico no tratamento de distúrbios gastrointestinais;
- Ajuda a digerir a proteína do glúten do trigo;
- Ajuda a reduzir desconfortos como azia e má digestão;
- É um ótimo remédio para combater a dengue, pois estimula a produção de novas plaquetas;
- Desintoxica o Figado de forma geral, prevenindo contra doenças como icterícia, cirrose hepática e câncer de figado;
- Regula os níveis de açúcar no sangue;
- Reforça o sistema imunológico, pois contém grande quantidade de taninos e antioxidantes como a vitamina A e C;
- Fortalece os ossos e o coração.
Aqui vai uma dica de como preparar o chá.
Pegue as folhas do mamoeiro e deixe secar ao sol, por pelo menos 1 semana, quando bem sequinha quebre as folhas com as mãos e reserve em um pote ou saco plástico.
Para cadas Litro de água, coloque 05 (colheres de sopa) da folha do mamoeiro e 01 (colher de sopa) de mel.
Em uma panela coloque a água e as folhas, conforme orientação acima, em seguida leve ao fogo brando até levantar fervura, depois desligue e deixe tampado para que a mistura descanse por cerca de 10 min. Depois é só coar e adoçar com mel, o ideal é que consuma o chá durante o dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário